Степень аккуратности в сравнении с небрежностью полностью зависит от вас.
Кроме того, стоит отметить, что густые посадки более подвержены грибковым заболеваниям, поэтому важно избегать переувлажнения и разделять растения, которые перерастают отведенное им пространство и вторгаются в другие.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/ubo … 43-1-0-149
Общие эмпирические правила полива и подкормки следующие:
Обеспечьте один дюйм воды в неделю, если не будет дождей, и больше во время продолжительной засухи.
Вносите удобрения ранней весной, когда появятся новые побеги. Используйте сбалансированный состав 10-10-10 (NPK) и наносите его вблизи, но не касаясь мягких стеблей и древесных приствольных кругов.
Как уже упоминалось, конкретная информация о каждом растении является вашим лучшим руководством, а посев растений со схожими культурными требованиями делает уход универсальным для всех.
Душевное удовлетворение и безмятежность
Независимо от того, любите ли вы причудливое или практичное, сад на даче - это отход от обыденности и переход к менее строгому, более приятному для души зеленому пространству.
Припаркуйте свою косилку и погрузитесь в безмятежность сада на даче, который вы создали сами.
Корни садоводства на даче восходят к английскому периоду Тюдоров (1485-1603), и история садоводства в горшках, приведенная ниже, призвана объяснить основные изменения, произошедшие с тех пор.
Темные века закончились, и в это сравнительно мирное время сельские жители могли ухаживать за своими садами вне защиты стен местного замка, в относительной безопасности сельской местности.
Обитатели коттеджа (скромного дома, небольшого жилища) обычно были бедными крестьянами и имели то, что мы сегодня вежливо называем "крайне ограниченным бюджетом" - они были бедны и жили в крайней бедности.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/cve … 11-1-0-144
Это было время европейского Возрождения, и новые растения регулярно прибывали из Америки, Китая и Японии. Но они представляли интерес только для богатых людей и были недоступны простым крестьянам.
Сады для удовольствия и внешнего вида были по средствам только богатым - землевладельцам. Основные сады того периода были большими и часто разбивались в стиле Ренессанса - например, Хэмптон-Корт - или в романтическом (ландшафтном) стиле - например, Чизвик-хаус и дворец Бленхейм.